お気に入りになりそうな♪
2005年 07月 12日
今日は生徒さんが3人だったので、ちゃっかり自分もコネコネ。
元々お気に入りだった紅茶パンを、子供受けするようなクリーム入りにしてみようかと思いついたので、電子レンジで作る簡単なミルククリームの材料の牛乳を、紅茶パックを煮出した牛乳でやってみました。紅茶色で、いい香りのクリームができました♪ なかなか、いいんでな~い?
生地は9分割にして、それぞれクリームを包みこみ、スクエア型で3X3に並べて焼成。ん~、紅茶の香りがたまりません。
本当は、少し冷ましたほうが美味しいとわかっているのだけど、我慢しきれず生徒さんたちとパクっ。なかなか、良いかも~!
というわけで、我が家の定番になりそうな、「クリーム入り紅茶パン」。スクエアな形の写真は撮りそこなっちゃったので、バラバラにしたうちの1個です。これも、ムスメの塾用なので、割って中のクリームを撮影できないのが残念~!
そのうち、又焼いてホールの写真と割ってクリームが見える写真を載せますぅ。
元々お気に入りだった紅茶パンを、子供受けするようなクリーム入りにしてみようかと思いついたので、電子レンジで作る簡単なミルククリームの材料の牛乳を、紅茶パックを煮出した牛乳でやってみました。紅茶色で、いい香りのクリームができました♪ なかなか、いいんでな~い?
生地は9分割にして、それぞれクリームを包みこみ、スクエア型で3X3に並べて焼成。ん~、紅茶の香りがたまりません。
本当は、少し冷ましたほうが美味しいとわかっているのだけど、我慢しきれず生徒さんたちとパクっ。なかなか、良いかも~!
というわけで、我が家の定番になりそうな、「クリーム入り紅茶パン」。スクエアな形の写真は撮りそこなっちゃったので、バラバラにしたうちの1個です。これも、ムスメの塾用なので、割って中のクリームを撮影できないのが残念~!
そのうち、又焼いてホールの写真と割ってクリームが見える写真を載せますぅ。
by penpen2004
| 2005-07-12 22:22
| パン・お菓子