シュークリーム??
2007年 03月 01日
一見、石窯焼きシュークリームのように見えますが、「マンゴー&ココナッツパン」です♪
生地の中にココナッツパウダーが練りこまれていて、ドライマンゴーの小さい角切りがまざっています。上に、卵白、砂糖、薄力粉、ココナッツパウダーを合わせたクリームを塗り、ロングココナッツをトッピングして焼き上げてあります。
食べると南国の香りが口内に充満~♪ あぁ、シンガポールのウェットマーケット内で食べたい味だわ。
これは、今日のパン教室で作ったのですが、先生のつかないフリーコースなので、和気藹々とおしゃべりしながら勝手に作っていました。
そうしたら、隣のテーブルでやっていた、今月・来月の教室のイベントの「胚芽バンズで作る照り焼きチキンバーガー」が、すっごく美味しそうでした♪ チキンの良い香りが漂ってきてお腹グーグー。
これ、会員もできるので、早速来週の分申し込んじゃいました。家で作るバーガーは格別だもんね。好きな物はさめるし。もう1つの「ストロベリーチーズケーキ」も美味しそうだったけど、そっちは、まぁ自分で作れそうだったから行かなくてもいいかな。ABC会員でなくても、申し込めば800円で体験できますよ~♪
by penpen2004
| 2007-03-01 20:15
| パン・お菓子