送別会 【異空間】
2005年 07月 11日
今日は12時から、コンドミニアムのムスメと同学年の会の送別会(2人ご帰国)。
11時40分に皆で出発、ということだったので、今日はパン教室の生徒さんは1人だけに調整。
しかも早めにいらしていただいたので、無事11時15分には終了しました。(Kさん、ご協力感謝!ドックパンはどうでしたか?)
今日のランチのお店は、チャイナタウンの外れにある創作和食の店。ここ、前から行きたかったんだけど、まだ行っていなかったところ。嬉しいな♪(アンタは主賓じゃないがな・・・)
内容的には、豪華幕の内弁当がコースになった感じだったけど、どれも美味しかったし、とにかくボリュームがありました。お腹いっぱい~!控え目な量&甘さのデザートも正解だわ。
というわけで、今日のランチの写真です。でも、一番最初の先付のミニミニ冷奴と最後のデザート(抹茶白玉2個入りの薄いお汁粉)は撮らないでたべちゃった・・・(笑)。
お弁当のおかず的な前菜。でも生ハム+メロンも入ってるのよね。
お造り。美味しいお刺身でした。
天ぷら。このへんで、かなりお腹いっぱいな感じ。
メインのお肉料理。ビーフの・・・何だったか忘れちゃった。焼き具合はミディアム♪
11時40分に皆で出発、ということだったので、今日はパン教室の生徒さんは1人だけに調整。
しかも早めにいらしていただいたので、無事11時15分には終了しました。(Kさん、ご協力感謝!ドックパンはどうでしたか?)
今日のランチのお店は、チャイナタウンの外れにある創作和食の店。ここ、前から行きたかったんだけど、まだ行っていなかったところ。嬉しいな♪(アンタは主賓じゃないがな・・・)
内容的には、豪華幕の内弁当がコースになった感じだったけど、どれも美味しかったし、とにかくボリュームがありました。お腹いっぱい~!控え目な量&甘さのデザートも正解だわ。
というわけで、今日のランチの写真です。でも、一番最初の先付のミニミニ冷奴と最後のデザート(抹茶白玉2個入りの薄いお汁粉)は撮らないでたべちゃった・・・(笑)。
お弁当のおかず的な前菜。でも生ハム+メロンも入ってるのよね。
お造り。美味しいお刺身でした。
天ぷら。このへんで、かなりお腹いっぱいな感じ。
メインのお肉料理。ビーフの・・・何だったか忘れちゃった。焼き具合はミディアム♪
by penpen2004
| 2005-07-11 22:22
| 外食