あれ?ボケた? 【クグロフ】
2005年 09月 15日
今日は、パン教室に3人予約が入っていたはず・・・なんだけど・・・、2人来ない。なぜぇっ?
1人なら、「あら、忘れたかな?」で済むんだけど、この2人は知り合い、というか、もう長く通ってきている人が、紹介してくれたのよね、その人を。
ん?ということは、間違っているのは私の方かも? あせって電話してみたけど、自宅も携帯も留守番電話。まだ、日本から戻ってないのかなぁ。
そして、もう1人の新しい方は、まだ名簿記入してもらっていなかったので、電話はおろか、住所すらわからん(泣)。
はてさて、あたしは日程記入を間違えたんでしょうか?(人に尋ねても仕方あるまいに・・・)
で、気を取り直し、今日はマンツーマンレッスン。うちには、マスターコースから入った方なので、さすが捏ねとかお上手。美味しそうなハードトースト(食パン)が焼けました♪
このパン、一次発酵にめちゃ時間かけるので、合間にホーカーでランチのテイクアウトしてきました。
あたしは、ジンジャーチキン(炒め物)かけご飯、お友達は有名なチキンライス。家で、まったりといただきました。美味しかった~♪
さて、来るつもりだった生徒さんが来ないので、彼女の分のクグロフを作っちゃいました。レーズンとか胡桃、ミックスフルーツなど計量して混ぜちゃったのでね。
ニューオーブン(中古だけど)君を使ってみたら、やっぱり前のよりは火力強いみたい。上火を調節しないといけないけど、まずまず合格点でしょう。
1人なら、「あら、忘れたかな?」で済むんだけど、この2人は知り合い、というか、もう長く通ってきている人が、紹介してくれたのよね、その人を。
ん?ということは、間違っているのは私の方かも? あせって電話してみたけど、自宅も携帯も留守番電話。まだ、日本から戻ってないのかなぁ。
そして、もう1人の新しい方は、まだ名簿記入してもらっていなかったので、電話はおろか、住所すらわからん(泣)。
はてさて、あたしは日程記入を間違えたんでしょうか?(人に尋ねても仕方あるまいに・・・)
で、気を取り直し、今日はマンツーマンレッスン。うちには、マスターコースから入った方なので、さすが捏ねとかお上手。美味しそうなハードトースト(食パン)が焼けました♪
このパン、一次発酵にめちゃ時間かけるので、合間にホーカーでランチのテイクアウトしてきました。
あたしは、ジンジャーチキン(炒め物)かけご飯、お友達は有名なチキンライス。家で、まったりといただきました。美味しかった~♪
さて、来るつもりだった生徒さんが来ないので、彼女の分のクグロフを作っちゃいました。レーズンとか胡桃、ミックスフルーツなど計量して混ぜちゃったのでね。
ニューオーブン(中古だけど)君を使ってみたら、やっぱり前のよりは火力強いみたい。上火を調節しないといけないけど、まずまず合格点でしょう。
by penpen2004
| 2005-09-15 22:22
| パン・お菓子