久しぶりのパン教室(ただし生徒として) 【ベーコンエピ】
2006年 06月 16日
いつかは自宅でパン教室・・・と思っているものの、なかなか腰が上がらないので、まず自らをブラッシュアップすべく、以前通っていたクッキングスタジオに行くことにしました。
オプション的なコースを10数回分申し込んだので、今日やっと第1回目で「ベーコンエピ」を習ってきました。自分で作ったことはあるのですが、どうも成形が今ひとつシャッキリしなかったので、そのへんを学ぼうと思って。
4年ぶりだったので、スタジオでの作業手順をすっかり忘れてしまい、ウロウロオタオタ。オーブンの余熱の仕方まで忘れてしまい、にらめっこ。ハハハ・・・。
それでも、何とか無事焼きあがりました~。やっぱり、焼きたては美味しいですね♪スクールでの時間だと本格的フランスパン生地はムリなので、家で作るときは、ちゃんとしたフランスパン生地でやってみたいな☆
オプション的なコースを10数回分申し込んだので、今日やっと第1回目で「ベーコンエピ」を習ってきました。自分で作ったことはあるのですが、どうも成形が今ひとつシャッキリしなかったので、そのへんを学ぼうと思って。
4年ぶりだったので、スタジオでの作業手順をすっかり忘れてしまい、ウロウロオタオタ。オーブンの余熱の仕方まで忘れてしまい、にらめっこ。ハハハ・・・。
それでも、何とか無事焼きあがりました~。やっぱり、焼きたては美味しいですね♪スクールでの時間だと本格的フランスパン生地はムリなので、家で作るときは、ちゃんとしたフランスパン生地でやってみたいな☆
by penpen2004
| 2006-06-16 09:39
| パン・お菓子