アニバーサリーは、たこ焼きで御祝?
2007年 03月 21日
春分でお休みの今日、のんびり寝坊して8時半頃起床した私に向かって、ムスメが
「おかあさん!今日は何の日だか知ってる?」と第一声。
「・・・?春分でしょ?お彼岸の中日?あ、それとも、3,2,1だからカウントダウンの日とか?」
「違~う!!帰国記念日だよ!」
あぁ、そうでした。昨年の今日、気温3度の成田に降り立ったんでした。寒かったよ~、去年は。
早いものです。あっという間の1年でした。もう、すっかり「海外生活?何、それ?」状態で暮らしていますけど、去年の4月は、野菜のあまりの高さにビビっていましたっけ(笑)。
というわけで、かどうかわからないけど、じゃぁ御祝膳ね!ということでリクエストしてもらったら、「たこ焼き!」なんですって・・・。はあ、まぁ、いいけどね、好きだし。
揚げ玉を作る時、私が胸焼けしそうでしたが(苦笑)、60個くらいプレートで焼いて子供達は大満足だったようです。最後は、蛸がなかったから、チーズ&コーン焼きになったけど。
あぅぅ、こういう忙しいメニューだと写真撮り忘れますね。でも、熱々たこ焼きは久しぶりで美味しかったです。
「おかあさん!今日は何の日だか知ってる?」と第一声。
「・・・?春分でしょ?お彼岸の中日?あ、それとも、3,2,1だからカウントダウンの日とか?」
「違~う!!帰国記念日だよ!」
あぁ、そうでした。昨年の今日、気温3度の成田に降り立ったんでした。寒かったよ~、去年は。
早いものです。あっという間の1年でした。もう、すっかり「海外生活?何、それ?」状態で暮らしていますけど、去年の4月は、野菜のあまりの高さにビビっていましたっけ(笑)。
というわけで、かどうかわからないけど、じゃぁ御祝膳ね!ということでリクエストしてもらったら、「たこ焼き!」なんですって・・・。はあ、まぁ、いいけどね、好きだし。
揚げ玉を作る時、私が胸焼けしそうでしたが(苦笑)、60個くらいプレートで焼いて子供達は大満足だったようです。最後は、蛸がなかったから、チーズ&コーン焼きになったけど。
あぅぅ、こういう忙しいメニューだと写真撮り忘れますね。でも、熱々たこ焼きは久しぶりで美味しかったです。
by penpen2004
| 2007-03-21 20:20
| 料理