本日代休
2007年 11月 19日
先週土曜はムスコもムスメも学校があったので、今日は揃って代休でした。
ムスコは学童で交通博物館に遠足だったので、ムスメとパルコでランチして受験用の証明写真を撮ってきました。
はぁ、後は願書を書かなくっちゃ。
そうそう、冷蔵庫にブリのアラが眠っているんだっけ。ブリ大根作らなくっちゃ。
ということで、圧力鍋でチャチャッと作りました。写真は…、アラ使ったからね~、あまりにも絵柄が悪いのでやめました(苦笑)。パカッと割ったブリの頭ド~ン!だからね。
でも、背骨周りとかカマの部分とかが入っているわけだから、味は超美味しかったです。
やっぱり、身よりアラだよね、ブリ大根に使うなら。
ボンビ~な我が家にとって、アラは有難~い食べ物です。本まぐろだってアラなら、てんこ盛りで200~300円くらいだもんね♪ 生姜効かせて煮ると激ウマ&栄養豊富ですぞ。
ムスコは学童で交通博物館に遠足だったので、ムスメとパルコでランチして受験用の証明写真を撮ってきました。
はぁ、後は願書を書かなくっちゃ。
そうそう、冷蔵庫にブリのアラが眠っているんだっけ。ブリ大根作らなくっちゃ。
ということで、圧力鍋でチャチャッと作りました。写真は…、アラ使ったからね~、あまりにも絵柄が悪いのでやめました(苦笑)。パカッと割ったブリの頭ド~ン!だからね。
でも、背骨周りとかカマの部分とかが入っているわけだから、味は超美味しかったです。
やっぱり、身よりアラだよね、ブリ大根に使うなら。
ボンビ~な我が家にとって、アラは有難~い食べ物です。本まぐろだってアラなら、てんこ盛りで200~300円くらいだもんね♪ 生姜効かせて煮ると激ウマ&栄養豊富ですぞ。
by penpen2004
| 2007-11-19 20:20