あっという間に猛暑ですね


by penpen2004
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

美味すぎる砂肝♪

以前からのネッ友の方のCOOKPADのページに紹介されていた砂肝料理。
レシピ 砂肝が美味いっ酢! by beruba

「超簡単で美味」という、私のハートのど真ん中に来るフレーズにやられてしまい、早速作ってみました。
あら簡単♪ あら美味しい!! 私はピリ辛が好きなので、漬け汁にコチュジャンを入れ、更に鷹の爪も一緒に漬け込んじゃいました。(食べる時、さらに七味唐辛子も振った。味覚が、若干東南アジアンになっているかも)
b0059350_1956248.jpg

茹でて、切って、漬けるだけですよ~! すぐ食べられるんですよぉ~! シンガポールのウェットマーケット行けば、新鮮な砂肝売ってますよぉ~!(あ、これはシンガ在住者への呼びかけです)
あいにく、我が家では誰も晩酌しない(できない)のですが、飲める人には堪らない一品だと思います。酒の肴に作って出せば、作った人の株急上昇間違いなしですっ!

にほんブログ村 料理ブログへ
[PR]
by penpen2004 | 2007-12-19 20:20 | 料理