包装初心者です
2008年 06月 12日
今日も、お仕事デー。父の日が近いこともあり、今日は千客万来の忙しさ。
売場に並んでいるお中元用品の簡易包装も暇を見てやってね、と言われていたのですが、全然そっちに手が回らないくらい、レジのほうで包装依頼が多くて(泣)。父の日に間に合うように、という宅配依頼も多く、もうドキドキでした。
だって、私、まだ包装初心者なものですから。不器用なので、ヘタッピィだし。箱の形状によって、色々な包み方があるんだけど、どれにすれば良いのか判断しにくいし、紙の大きさを決めるのも難しいし。はぁ、疲れました。
さて、今日のお弁当は
中華風豚肉団子(葱・生姜入り。昨夜のおかずの素材利用)、ほうれん草お浸し(冷凍食品利用)、二色卵巻きスライスチーズ入り(卵の黄身と白身を別々に焼いてビビッドな色を出す、という「はなまる」のアイデアいただき♪)、スパゲティナポリタン(冷凍食品)
黄身だけ焼くのって結構難しかったです。
売場に並んでいるお中元用品の簡易包装も暇を見てやってね、と言われていたのですが、全然そっちに手が回らないくらい、レジのほうで包装依頼が多くて(泣)。父の日に間に合うように、という宅配依頼も多く、もうドキドキでした。
だって、私、まだ包装初心者なものですから。不器用なので、ヘタッピィだし。箱の形状によって、色々な包み方があるんだけど、どれにすれば良いのか判断しにくいし、紙の大きさを決めるのも難しいし。はぁ、疲れました。
さて、今日のお弁当は
中華風豚肉団子(葱・生姜入り。昨夜のおかずの素材利用)、ほうれん草お浸し(冷凍食品利用)、二色卵巻きスライスチーズ入り(卵の黄身と白身を別々に焼いてビビッドな色を出す、という「はなまる」のアイデアいただき♪)、スパゲティナポリタン(冷凍食品)
黄身だけ焼くのって結構難しかったです。
by penpen2004
| 2008-06-12 18:18